[Vignette] Under The Confetti

under the confetti

Under The Confetti

written by pearlshafirablue

Main Casts: GG’s Sunny & Tiffany, EXO-K’s Suho | Minor Casts: SM Family
Canon, Fluff, Hurt/ Comfort, Romance
Vignette, Teenagers

“All of the characters are God’s and themselves’. They didn’t give me any permission to use their name on my story. Once fiction, it’ll be forever fiction. I don’t make money for this. THERE IS NO REASON TO HATE THE IDOLS BECAUSE OF MY STORY!”

Based on This Picture, This Picture (II) and This Video

{Semuanya teringat dengan jelas. Tertimbun dengan rapi di antara ratusan sel-sel otakku. Tapi sulit sekali menafsirkan perasaan dan kejadian-kejadian aneh antara aku dan dia. Yang bisa kukisahkan hanya itu. Mulai dari pertamakali aku bertemu dengannya sampai pertamakali aku belajar menyukainya}

Under The Confetti © Pearlshafirablue

Aku masih ingat tidak ya? Kalau tidak salah hari itu hari Sabtu, tepat pada malam di mana aku pertamakali melihatnya.

Continue reading

[Oneshoot] Wanna Do

wanna-do-by-kang-taehee

Author : Kang Taehee

Artworker : V – Signed

Title : Wanna Do

Genre : friendship, romance, sad, canon

Rating : PG – 13

Length : Oneshoot

Cast :

SNSD Jessica

EXO Luhan

Other Cast :

SNSD Member

EXO Member

Backsound : Wanna Do – Kara’s Jiyoung

note : FF ini semata-mata hanya fiksi dan karangan author. semua yang ada di ff ini adalah fiksi!

Warning! hal-hal yang dipaksakan dan typo

=============================

                Derap langkah kakinya terlihat melambat saat wanita itu memasuki gedung SM Entertainment. Bangunan yang telah menemani kariernya selama bertahun-tahun ini menyimpan banyak sekali kenangan baginya. Dari kenangan paling buruk di hidupnya, hingga kenangan yang paling indah. Bangunan ini pula yang menjadi saksi perjuangan karier wanita yang saat ini telah menginjak usia 29 tahun itu. Disini, wanita itu terus berlatih keras selama perjuangan kariernya menjadi seorang anggota dari girlgroup no. 1 di Korea Selatan. Bangunan ini yang menjadi saksi akan tangisnya, perjuangannya, rasa lelahnya, bahkan kebahagiannya itu. Rasanya meninggalkan bangunan ini untuk selamanya akan terasa sangat sulit bagi wanita yang merupakan main vocalist girlgroup Girls Generation itu. Wanita ini akan sangat merindukan bangunan ini, orang-orang yang ada di dalamnya, serta segala suasana yang tercipta di bangunan ini. Ya, wanita itu akan sangat merindukannya.

Perlahan, wanita itu membuka pintu ruang practice di gedung SM Entertainment. Kali ini dadanya benar-benar terasa sangat sesak, kerongkongan pun rasanya sangat tercekat. Airmata turun tak bisa dia bendung lagi. sekarang gadis itu benar-benar terisak. Berbagai kenangan di ruang practice ini terus terekam di otaknya. Rasanya hampir dari seluruh masa remajanya itu dia habiskan untuk berlatih disini. Dia ingat bagaimana dirinya mengeluh, bagaimana dirinya bersemangat untuk berlatih, dan dia ingat bagaimana rasa jenuh menggerogoti dirinya. Semua itu dia rasakan saat dirinya benar-benar masih menjadi member aktif di Girls Generation. Semua itu wanita itu rasakan saat dirinya harus mencapai sebuah tujuan, membuktikan pada semua orang bahwa Girls Generation adalah girlgroup no.1 di Korea Selatan.

“ Jessica.” panggil Sooyoung dan Hyoyeon lirih pada wanita yang terlihat menitikkan airmatanya di ruang practice itu. Kedua sahabat yang menemani hari-hari trainee wanita yang memiliki nama Jessica Jung itu terlihat berhamburan memeluk Jessica. dan Jessica semakin terisak saat melihat melihat kedua sahabat baiknya itu ikut menangis karenanya. Jessica jadi ingat, saat pertama kali dirinya bertemu Sooyoung. Wanita itu benar-benar memiliki kepribadian yang sangat ceria, dia juga jadi ingat saat mereka berdua menjadi anggota girls generation pertama yang bergabung di SM Entertainment. Jessica jadi ingat saat pertama kali mengenal Hyoyeon. Wanita itu sangat energik dalam menari. Dan itu membuat Jessica termotivasi untuk terus berlatih. Dia juga ingat saat-saat trainee dirinya, Hyoyeon, dan Sooyoung seringkali menangis, mengeluh, dan merasa jenuh melewati masa-masa trainee yang mereka lalui. Jessica akan sangat merindukan kedua sahabatnya ini. Kedua sahabatnya yang menemani hampir dari separuh hidupnya ini. Continue reading

SNSD’s Jessica and Yoona Became EXO’s Fangirl

poster-snsds-jessica-and-snsds-yoona-became-exos-fangirl

Title : SNSD’s Jessica and Yoona Became EXO’s Fangirl

Author : Kang Tae Hee / @antiiimo

Length : oneshoot (ini tadinya mau jadiin drabble, tapi kepanjangan. kalo oneshoot berasa kependekan ._.) )

Genre : fluff, canon

Main Cast :

– SNSD Jessica

– SNSD Yoona

– EXO Luhan

– EXO Kris

Other Cast :

– EXO Sehun

– EXO Chanyeol

– F(x) Krystal

note : ff ini sebenernya udah saya bikin dari zaman wolf pas baru muncul. cuma baru sempet saya post. gak jelas sih ceritanya. wkwkwk

 

===================================

Continue reading

[Oneshot] The Dancer’s Problem

yixing19

 

The Dancer’s Problem

presented by pearlshafirablue

Zhang Yixing [EXO-M]
Kim Hyoyeon [GG] – Kim Jongin [EXO-K]
EXO-M’s Members

| Life, Canon, slight!Romance | General | Oneshot |

“All of the characters are God’s and themselves’. They didn’t gave me any permission to use their name in my story. Once fiction, it’ll be forever fiction. I don’t make money for this.”

A/N
Agak bingung sebenarnya ini masuk genre apa. This story is inspired by a fanfiction written Jo-eon who already published here. Trust me, I forgot the title. It’s already one year ago. A fanfiction with Cho Kyuhyun as the main cast. Thank you, a lot!

-o0o-

Semuanya mengenai dia.

Tidak ada orang lain. Hanya dia, cuma dia, dan akan selalu menjadi dia. Continue reading