[Freelance] Exoshidae Tarung Dangdut??

Title: Exoshidae Tarung Dangdut??

Author: Jung Eun Kyo

Length: oneshot

Rating: general

Genre: parody gaje, gk tau lucu apa kagak

Cast: EXO (exo-k plus luhan, kris, xiumin) and SNSD

Support cast: shinee minho, onew, taemin dan AUTHOR TERKECEEE!! #gaplokkk…!!

Disclaimer: this story is originally mine. Cerita ini dibuat berdasarkan hiburan semata, tidak pernah ada tujuan sedikitpun menyinggung atau menghancurkan nama baik masing2 cast

Warning: cerita ini mengandung 100% virus gaje tingkat kronis. Yang tidak mau tertular virus rabies tidak usah membaca. Virus rabies sudah ada di Indonesa, DPD PDIP dukung jokowi capres dan author jadi presiden (tuh kan, gajenya udah keliatan) don’t like don’t read

Siang itu di dorm EXO

“Hyuungg… tadi gua liat cewek tinggi kulitnya kayak babi, pake behel dan pantatnya berkurap didepan rumah, dia ngasih kertas ini katanya suruh dibaca bareng-bareng!” kata Chanyeol sambil menghampiri anak-anak EXO yang sedang berkumpul di ruang keluarga.

Suho merebut kertas itu. Dilihatnya tulisan kayak cakar gorilla (karena cakar ayam sudah mainstream) yang bertuliskan:

“‘Kontes duet dangdut terheboh,, masing-masing kelompok yang menampilkan goyangan terheboh dan mengalahkan kontestan lawan akan mendapatkan hadiah. Hadiahnya apa? Tunggu saja nanti.. hehe…’ Apaan nih hyung? Apa itu dangdut?” tanya Xiumin.

“Oh, Dangdut?? Itu bukannya acara lomba jemur kancut antar kelurahan? Oh itu mah gue jagonya,,” kata Baekhyun sok tahu.

“Salah begoo… dangdut tuh kontes panjat pinang pas tujuh belasaann…” kata Kai lebih ngawur.

Tiba-tiba dari atap jatuhlah seorang cewek berbadan tiang listrik yang konon katanya(?) adalah Author. Do’i membawa gulungan kertas ala pembacaan pengumuman tempoe doeloe.

“Permisi abang2 EXO yang ganteng,,” kata Author dengan wajah penuh dosa.

Member EXO langsung ngerasa cakep. Sehun sampe melayang.

“Disini author mau menjelaskan misi kalian dalam ff author kali ini. Kalian akan diikutkan dalam kontes dangdut, lalu…”

Member EXO molor ditempat semuanya. Sehun ileran sampe ngebanjirin dorm semata kaki.


BRAKK!! Kesabaran author mulai habis. Semua member terbangun.

“Hikss… kalian tidak mengerti betapa beratnya menjadi author,, hikss…hikks harusnya kalian mengerti!!” music opera sedih pun berbunyi. Tiba-tiba author melayang sambil memegang harpa kecil.

Member EXO nangis semuanya. Sehun sampe bikin dorm banjir tisu selutut.

Udah deh, mendingan back to the topic. Dan sehun, lebay-nya biasa aja kali -__- daritadi heboh banget.

“Thor, kita kan gak tahu apa itu dangdut! Masa kita langsung disuruh ikut kontesnya?!” protes Kyungsoo.

“Lho, jangan protes dulu. Sebentar..!” Author mengobok2 tas kresekan yang dia bawa.

Dengan mata berkilat-kilat, author mengeluarkan 3 benda ajaib dari dalam tasnya. Cling! Gigi berkawat bangunan author mengkilat tertimpa sinar matahari.

Secepat kilat anak2 EXO merebut benda itu dengan rakus (dikira makanan ya thor?? -__-)

Ternyata tiga buah kaset bertuliskan:

’Top hits dangdut keroncong, campursari jangan pikirin abang’

‘rhoma irama ‘hujan duit’

‘DVD ayu ting-ting & friends dapatkan di indomaret’

 “Semua ini isinya lagu dangdut yang tadi author bicarain?” tanya Suho.

“Iya! Oh ya nanti kalian bakal tarung sama SNSD! jangan lupa kostum yang keren! Gue mau melesat ke monas dulu ye, mau ngojek payung!”

Setelah author pergi, terdengar grusak-grusuk diruang tipi. Mereka mantengin tiga kaset itu seharian.

Tapi rupanya author gak tahu resiko yang akan terjadi dari membiarkan anak-anak EXO nonton dangdut tanpa pengawasan sehat.

-//-

Di dorm SNSD…

“Cyin, kita gak boleh kalah sama hoobae-hoobae kita. Kita sebagai senior harus menunjukkan keprofesionalan kita dalam bergoyang, oke?!” Taeyeon sang leader berkoar.

Tak berapa lama kemudian…

“Eh jeng Yuri ini bajunya bagus kagak?”

“Manik-maniknya kurang heboh jeng Sunny. Harus cetar membahana kayak Syahrini gitulo!”

“Helloooo cyiinn,, kita udah dapet properti buat kita tampil nanti!!” Yoona dan Jessica melompat dari pintu depan dengan atletis bagai maling ayam.

“Oh itu kecrek-kecrek ya. Dapet darimana tuh, cyin?” tanya Sooyoung sambil dandan.

“Udah itu kagak penting. Tadi kita carinya susah banget loh cyin! Sebagian nyolong dari peralatan grup qosidahan rt,” kata Jessica.

“Nah, sebagian lagi njambret kecrek-kecrek dari bencong yang lagi mangkal di tanah kusir,” kata Yoona bangga. (bayangin sica ama yoon naik motor yang biasa dipake tukang ojek terus ngerebut kecrekan banci yang lagi ngamen di lampu merah)

“Yah… kecrekan aja nyolong. Huuu dasar kagak modaaal…!!” tiba-tiba kris, chanyeol dan baekhyun muncul dari jendela dorm SNSD (darimana munculnya??). Abis itu mereka lari ngibrit.

Sontak SNSD histeris.

“Eeeeeehhh, sini lo yaaa… dasar hoobae songooongg…!!”

-//-

Hubungan antara EXO dan SNSD semakin memanas. Semakin mendekati hari H, semakin panas suasana diantara mereka. Mereka juga semakin sering latihan. Karena suaranya sangat keras, jalan didepan kantor RW terbelah. Sontak EXOshidae jadi bulan-bulanan warga.

-//-

Kontes yang dinanti-nanti pun tiba. Kontes diadakan di lapangan terbuka. Yang berhasil diselenggarakan setelah mengusir bocah2 komplek yang lagi main futsal disitu. Para staff banyak yang kewalahan. Anak-anak sd itu kuat sekali..

SNSD pun siap dengan kostum dress bertabur manic-manik ala Iis dahlia. Taetiseo mengenakan baju ala trio macan.

Lain lagi dengan EXO. Namanya cowok yang butuh adaptasi lama terhadap fashion, hampir semua dandanannya ngawur dan gak kompak. Suho mengenakan baju ala roma irama dengan baju putih panjang berumbai, gitar dangdut norak dan wig kribo terbuat dari bulu ketek tapir. Kris dan Xiumin mengenakan baju dan jenggot palsu ala ridho roma, Baekhyun dan Sehun berpakaian jawa ala didi kempot.

Namun itu tadi masih mending. D.O dan Kai mengenakan kostum ketat inul daratista yang betul-betul membentuk tubuh (kayak di iklan mesin cuci dolphin) dengan tete palsu dari kaos kaki. Ditambah skill make up rendah membuat muka mereka semakin kayak siluman kadal yang habis babak belur ngelawan naga di tutur tinular. Konde palsu pun nyolong dari grup jaipongan keliling. Keadaan sama pun terjadi dengan Lu Han yang mengenakan kostum ala jupe di iklan susu soda.

“Astaghfiruloh Kyungsoo, Kai… kenapa lu berdua pake kayak begituan?!” author histeris.

“Kan sesuai kostum di kaset itu thor,, sekarang kite mirip kagak sama inul daratista??” Kaisoo langsung bergaya ala duo artis dangdut.

Author langsung pingsan dan muntah busa.

“Hahaha… mbok Kyungsoo dan mbok Kai mau diving ke segitiga bermuda ya??” ejek anak2 SNSD.

“Enak aja! Ini tuh style-nya inul daratista tauk!!” Kaisoo ngotot.

“Sudah-sudah… jangan berkelahi…” kata bang haji suho.

“Tumben alim hyung,” ujar Chanyeol.

“Iyalah… kan harus sesuai sama pembawaan gue sebagai bang haji,” kata suho sok alim.

“Misi cyin, gue ganteng kayak ridho roma gak?” kris tiba-tiba dateng kayak setan.

 “Lu kayak andhika kangen band abis operasi plastik di klinik tong fang,” sahut Sehun.

“Itu jenggot darimana hyung?” Tanya Baekhyun.

“Oh ini..” Kris mengelus jambangnya yang dipenuhi bulu-bulu tipis. “Ini dari serpihan bulu dadanya bang rhoma pas lagi cukur kemaren. Gua tempelah disini pake lem aibon. Cucok kan?” Kris tersenyum lebar. Anak2 EXO diem memasang muka ilfeel. Kyungsoo lari-lari nyari kantong muntah.

Sementara itu dipinggir panggung…

“Ehem.. Saya haus! Taeminnie ambilkan saya minum!” Kata author kayak tokoh ibu2 antagonis di sinetron.

“Enak aja emangnya gua babu elu apa?!” Bentak Taemin, salah satu kru.

“Kamu mau saya suruh cium Kyungsoo atau Kai??” Ancem author sambil menunjuk Kaisoo yang lagi nari-nari autis diujung sana.

“Aaarghh… Daripada suruh cium dua lekong gila itu yaudah deh,” taemin pasrah.

Kring-kriiinnggg….. seseorang datang dengan sepeda.

“Susu sodanyaaa…baaanggg….” Seru Lu Han dengan kostum jupe susu soda. Yang lain mimisan.

 “Maaf ya cyin gua telat. Soalnya tadi kaos kaki gua tumpeh-tumpeh mulu. Akhirnya gua tahan pake beha deh,” kata Lu Han sambil menghampiri EXO.

“Lah sejak kapan lu punya beha hyung?”

“Ennggg… menjelaskan disini tidak aman,”

Flashback

Lu Han kebingungan. Tinggal dia sendiri di dorm karena belum siap. Akhirnya ia diem-diem melompat ke dorm snsd dan mengambil asal beha di jemuran.

End flashback

Aura langsung terasa gelap mencekam. Dibelakang Lu Han…

“Oooww..ooww..oww…” kata Taeyeon (ala kanjeng mami)

“Coba sini liat beha yang lu pake!” kata Sooyoung galak.

“Eeehhh… kalian porno yaaa… gua tau badan gua seksi tapi gak usah rebutan,” kata Lu Han penuh dosa.

Seohyun melihat sedikit tali yang melingkar di pundak Lu Han.

“Itu punya Hyo eonnie!!” jerit Seohyun.

Komentar-komentar aneh pun muncul.

“Jangan2 dia pake kancutnya juga ya??”

“Lain kali kalo mau jemur beha digembok dulu kali ya, jeng sica”

“Kebelet pipis toilet mana..”

“APPPUUAAAAHH??!!!” geram Hyoyeon yang baru saja datang. Kuahnya muncrat kemana-mana.

“Kajja chingu!! Kita sikat ni satu banci gembel!” komando Tiffany sambil menyingsingkan lengan, menunjukkan otot ade rai-nya.

“Ampun ndoro.. Saya belum kawin…” Luhan jeleweran. Air matanya udah kayak air keran.

Jadilah kejar-kejaran ala fast and furious. Lu Han seperti matador yang diamuk oleh semua banteng-bantengnya. Utusan author pun berusaha memisahkannya. EXO yang lain pun berusaha memisahkan namun malah bonyok ditonjokin alligator yoon dan kawan-kawan badaknya.

2 jam kemudian konflik baru berakhir.

“Ya selamat datang di acara tarung dangdut. Saya Onew Loph Ayam dan rekan saya Joko Suminhok akan memandu acara ini satu jam kedepan,” kata Onew, orang yang dibayar author untuk jadi mc di acara gak jelas ini.

“Lho kok namanya jadi minhok sih?” kata author yang lagi duduk rileks di pinggir panggung.

“Kan dia tim suksesnya pak ahok dan jokowi thor,” kata onew sambil menunjuk kearah minho yang mengenakan baju jokowi. Yang ditunjuk langsung memanfaatkan kesempatan berkampanye.

“Pilih jokowi dan ahok! Wakil rakyat yang tidak korupsi!” #author numpang kampanye

“PILKADA MASIH BERAPA TAHUN LAGI DASAR LU SENDAL BAKIAK, TRUK MOLEN!!” author ngamuk lempar ribuan sempak ke minho. Proses menenangkan author membutuhkan 30 kru dan waktu kurang lebih satu jam.

“Mari kita saksikan penampilan kelompok yang pertama! Goyang dombret oleh SNSD!!”

SNSD naik keatas panggung dengan penuh percaya diri. Dari bawah anak-anak EXO nyorakin.

“Helloowwhh penonton rakyat jelata, disini kite-kite yang paling cantik dan keren akan membawakan single dangdut berjudul…” kata Yoona.

“Udeh kelamaan loo…!!” seru author dari bawah pake toa merah plastik ala sutradara.

“hana, dul, set!! Goyang dombreeett… goyang dombreeettt…” SNSD menari dengan gemulai dan kompak layaknya ratu dangdut. Bisa dipastikan babak pertama mereka menang.

“Aduh hyung mereka narinya keren banget, dari awal kita kan gak pake koreografi ala dangdut kayak gituan!” Cemas Sehun.

“Cuma tuhan yang tahu,, siapa yang akan menang…”kata bang haji suho berwibawa dengan ekspresi tangan yang sedikit lebay.

“BERISIIIKK!!”

“Udeh mendingan nari aja sebisa lu. Jamin bakal ngalahin mereka!” kata Kai

“Ya tapi kan lu tau sendiri, kalo Chanyeol joget tuh kayak orang lagi mabok kecap asin! Semua barang dibantingin!” Kata Baekhyun sambil ngelirik Chanyeol yang lagi ngutil2 kuku kaki. Yang dilirik langsung meringis kuda.

SNSD mendapatkan tepuk tangan yang meriah dari penonton (sejak kapan ada penontonya??). Pantat EXO kembang kempis menanti penampilan mereka.

“Dan selanjutnyaa… abang-abang EXO akan membawakan lagu solo dari bang haji suho beserta kawan-kawannya!!”

EXO dengan nervous dan herpes naik keatas panggung.

“Assalamualaikum, kita dari kelompok pengajian darul mukmi…” kata Suho mewakili EXO.

“KAGAK USAH PAKE PERKENALAAANN!!!” jerit Author ala mpok nori.

Musik berbunyi.

“Cintaku kepadamuu.. bagaikan bola salju…” bang haji suho nyanyi dengan gitar gaulnya. Dibelakangnya anak-anak EXO nari-nari gajelas kayak kuda lumping keselek beling. Sehun malah makan belingnya beneran.

“Bergulir-gulir semakin dekaaaattt…”

“BUKA DIKIT, JOSS!!” Teriak anak-anak EXO dari belakang.

Tiba-tiba ditengah lagu, bang haji suho meloncat ala rocker (kebelet berak di panggung). Bersamaan dengan itu kembang api keluar dari sisi depan panggung. (Behind the scene; chanyeol baekhyun pergi beli petasan disko di pinggir jalan. Minta diskon 100% tapi gaktau kenapa abis itu malah digebukin sama abangnya)

“ASTOTHEE!!” Jeritnya autis.

Author menghela nafas melihat bang haji suho berimprovisasi.

Mata bang haji suho berkilat-kilat memancarkan charisma. Jedarrr..!! Seperti kata syahrini, cetar membahana halilintar badai ulala. Suara jeritan berasal dari ujung sana; klub nenek-nenek panti jompo ‘jalinan kasih’.

“Babak pertama dimenangkan oleh EXO!!” jerit minho kayak banci.

SNSD memasang muka sinis ala cewek-abg-tukang-ngebully. EXO teriak-teriak gajelas kayak pawang hujan. Gak berapa lama kemudian hujan beneran turun.

“Temen-temen, kita harus menang di babak kedua ini ya?!” komando Taeyeon berapi-api. Yang lainnya gosong.

“Oke, di babak kedua, masing-masing kelompok menampilkan wakilnya untuk tampil diatas panggung! Peserta pertama… SNSD!!” jerit Onew.

“Doain kita ya cyin,” kata Taetiseo sambil sun-sunan sama yang lain.

“Iwak peyeekk…iwak peyeeekk nasi jaguungg…sampeee tueeee…sammpee neneeekk… SNSD tetap disanjungg….” Taetiseo bergoyang heboh diatas panggung. Semua penonton bergoyang.

Taetiseo turun panggung sambil kibas-kibas rambut didepan EXO.

“Penampilan selanjutnya adalah wakil dari EXO yaitu Baekhyun dan Sehun!!” seru Minho.

Baekhyun dan Sehun naik keatas panggung sambil betulin blangkon.

“Ada mbah dukunn… sedang ngobattinn pasieennyyaaaa….” Jerit Baekhyun dengan suara khasnya.

“Konon katanyyaa, sakitnya diguna-guunnaaa…” koar Sehun. (Sejak kapan dia bisa nyanyi?)

“Komat-ekamit embah edukun embaca mantraaa…” Sehun medok jawa. Sementara Baekhyun berada di pinggir panggung menerima segelas air dari anak-anak EXO.

“Dengan segelas air pasien pun disembburr…”

“Bbbpprrrghhhhfuuuuhhh…..!!!” Baekhyun menyemburkan air kearah penonton. Penonton kocar-kacir.

Lagu selesai… dibawah panggung…

“Hyung, tadi kok airnya agak keruh gitu sih?” tanya Baekhyun.

“Oh, tadi acaranya gak sedia aqua gelas sih… yaudah gua ambil aja air sumurnya engkong muslihin di rumah sebelah,” kata Kris.

Hooekkk….. Baekhyun muntah darah. “pantesan rasanya agak sepet-sepet,” kata Baekhyun disela-sela muntahnya.

“Ih, emang lu udah pernah nyobain air sumur??” tanya author jijik.

“Belum sih thor,”

“Oh, kirain air sumur minuman sehari2 lu dirumah” gumam author ngasal.

“Sialan lu thor!” Author mental sampe afrika disentil baekhyun.

“Dan pemenang babak kedua adalaahh…. SNSD!! Karena EXO melakukan hal ekstrim yang membahayakan penonton!” jerit Onew. Diujung sana pentonton yang berada didepan Baekhyun tadi langsung dilarikan ke rumah sakit karena mukanya terciprat air sumur sakti berbau jengkol itu plus iler Baekhyun yang sifat korosifnya lebih pekat dari asam sulfat.

Yang ditakutkan lagi bila terjadinya percakapan seperti ini.

“Kok bisa jadi kesiram air keras begini sih noo?!! Kamu ngapaiin??!” ibu korban jerit-jerit.

“Hehe, Jono,, Hehe.. abis nonton.. Hihi.. dangdut, mak, hehe..”

“Jonoo?!!”

“Hehe..hihiihihi…haha..”

Maka tanpa ampun keluarganya langsung menelungsurkannya kerumah sakit jiwa.

Back to topic…

SNSD langsung jerit2 dan high five.

“Guys, di babak nanti pokoknya kita harus menang supaya pamor EXO makin tinggi!” kata Kris berapi-api. Para kru buru2 menyiramkan seember air kearah kris.

Cessshh.. Asap mengepul. Hening sejenak.

“Oke di babak terakhir adalah babak paling HHOOTT!! Dimana dua wakil dari masing-masing kelompok akan melakukan dangdut battle! Para peserta diharap naik keatas panggung!” kata Minho ala presenter silet.

EXO mengirimkan dua orang yang paling fantastis cetar membahana di kelompok mereka. Siapa lagi kalau bukan Kyungsoo dan Kai. Sedangkan pasangan paling hot dari SNSD adalah duo veteran blasteran yaitu Jessica dan Tiffany.

Mereka saling bertatapan sinis dan dorong2an diatas panggung.

“Sik asik, sik asik dengan dirimu,, sik asik, sik asik dekat denganmu…” jeti memulai duluan. Dengan perpaduan lagu ayu tingting dan goyang gergaji ala depe mereka berhasil membuat mundur Kaisoo. Anggota SNSD yang lain bersorak-sorak senang. Tapi belum sampai disini saja.

“Cuma goyang, dolphin, yang asyik goyangnya, cuma goyang dolphin, asyiknyaaa…” Kaisoo joget ala iklan mesin cuci dolphin, menggerakkan pantat secara cepat seperti entog kesetrum listrik.

Kali ini teriakan dari EXO.

Jeti pun membalas.

 “Dasar kau keong racun, baru kenal eh ngajak tidur…ngomong gak sopan santun, kau anggap aku ayam kampung…” Jeti menyanyi dengan suara bagus mereka.

Kaisoo pun membalas yang bertema binatang juga.

“Dasar kau tokek belang… maunya ngomong doang… maunya begini,, maunya begitu, tak tahu malu…”

Pertarungan berlangsung dengan sengit. Sampai Minho dan Onew memutuskan pemenangnya adalah EXO karena goyangan fantastisnya yang asal tapi kata dua mc sarap tersebut goyangan Kaisoo sangat berseni.

“Iyuh goyangan kayak zaskia gotik keserempet truk molen gitu dibilang berseni,” cibir Seohyun sinis.

“Yah, Sica, goyangan lu kurang mantep tadi!” protes Yuri.

“Hellowwwhh cyiinn,, image gue kan nyanyi bukan joget-joget kayak begonoh!” kata Jessica alay #ditendang jessi kedorm EXO.

Diujung sana EXO lompat-lompat ayan. Sehun lompat ampe nyangsang di pohon nangka.

“Bagi pemenang lomba diharapkan naik keatas panggung menerima hadiah!”

Anak-anak EXO naik keatas panggung dengan super pede. Kecuali Sehun.

“Wooiii hyung… Turunin gueee!!”

 Setelah penerimaan sekotak kado, anak-anak EXO membuka kotak kado dengan rakus.

Ternyata isinya…

“Hah? Apaan nih thor?!” Seru Lu Han sambil mengangkat berjejal-jejal sempak bekas berwarna pudar merek Calpin kle’in

Terselip selembar kertas bertuliskan:

‘Selamat bagi pemenang utama, kalian mendapatkan koleksi kancut bekas abang saya, jaga kebersihan dan rajin2 ganti kancut ye,’

“Sempak!! Kite dikerjain sama si author! Apaan nih?! Kumpulan sempak2 loakan??!” Geram Kai.

“Mane si author?!” Sifat alim bang haji suho menghilang berganti dengan jiwa preman tanah abang.

Terlihat si author lg kabur naik bajaj. Spontan karena tidak ada kendaraan, maka anak2 exo mengejarnya pake odong2

Ditempat lain…

“Hehehe girls untung kita kagak menang..” Kata Yoona.

“Udah yuk kita kesalon aja sekalian menipedi!” Ajak Taeyeon.

“Ayooo…!!”

Sementara itu…

“Ini kapan nyampenya hyung??” Tanya Xiumin.

“Entahlah” jawab Kyungsoo kalem.

‘Yaiyalah goblok.. lu semua cuma naik odong2 bocah yg cuman naik turun ditempat doang…’ Batin author dri layar komputer. Menertawakan tulisannya sendiri.

Haloo.. Ini ff comedy pertama saya yang super absurd ._. Saya kepikiran buat ff genre comedy karena saya sangat jarang sekali menemukan ff comedy Exoshidae yang super sarap ‘-‘ akhirnya dengan modal otak puyeng after kontroversi hati gara-gara liat preview chanyeol di the law of jungle, akhirnya jadilah ff nista ini. Dont be silent readers, ne? Comment after reading juseyo

56 thoughts on “[Freelance] Exoshidae Tarung Dangdut??

  1. freak pake banget dah LOL
    jempol jempol ajiiiib
    author memang bisa dikatakan punya tingkat ke-gaje-an yg akut
    keep writing ya, ditunggu karya2 lainnya
    perbanyak ff sompllak lagi ya~

☆ Comment Juseyo ☆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s