[Freelance] My Regret (Chapter 3)

My Regret Poster

Title: My Regret

Author: aureliachandra1707.

Length: Chaptered.

Rating: General.

Genre: Romance,Friendship,Sad.

Main Cast: Oh Sehun, Kim Hyoyeon, Kim Jong In.

Other Cast: Just See ^^

Pairing : HyoHun & HyoKai

Disclaimer: This FF is pure my imagination, so this FF is MINE. Don’t be plagiator!.

Poster by: Real-A at junghapassion.wordpress.com

 

“When I hear your voice, I feel like I’m with you”

 

~

Review Part 2

 

Kenapa juga sih Kwanghee harus membaca koran? Tumben sekali, Sooyoung juga. Jangan-jangan dunia sudah mau kiamat.

“Hyo eonnie, manager oppa datang mencari mu” teriak seohyun.

Ada apa lagi sekarang? Aku pun langsung keluar dari kamar dan menemui manager.

“Soo Man sajangnim meminta ku mananyakan hal ini langsung pada mu”

“Hal apa?”

“Scandal mu dan Kai”

~

 

Part 3

 

Hyoyeon POV

 

Ah! Ayolah! Apakah ini pertama kalinya aku mendapatkan scandal?

That was tottaly fake” jawab ku.

“Pengucapan bahasa inggris mu aneh, jangan gunakan itu” ucap tiffany sembari menyikut perut ku.

“Tapi sama sekali tidak ada rekayasa didalam foto itu kan?” tanya manager lagi..

“Ok, pertama soal foto itu, itu memang benar aku dan kai. Tapi, aku tidak tau siapa yang sudah mengambil foto itu. Kedua, berita itu hanya rumor! Dan tidak lebih!”

“Nanti siang, kita akan membahas ini di SM Building bersama Kai dan juga manager EXO”

“Apa lagi yang harus dibahas? Kan sudah ku katakan ini hanyalah rumor yang sudah jelas-jelas bohong!”

“Terserah kau saja, aku hanya mencoba menyelesaikan masalah ini tanpa harus membawa mu dan Kai keruangan Soo Man sajangnim. Tapi kalau kau tidak mau, aku akan menyampaikannya pada Soo Man sajangnim.”

“Iya-iya! Baiklah! Nanti siang kan? Di SM Building? Ya sudah terserah!” aku langsung masuk kedalam kamar ku-lagi-.

 

Sungguh, kenapa hanya karna Scandal bodoh ini sampai seperti itu sih? Apakah ini pertama kalinya ada SM Family yang tertimpa scandal seperti ini? Ini juga bukan pertama kalinya aku tertimpa scandal kan?Ah! Yasudahlah, aku tidak peduli!

Aku langsung keluar dari kamar, lengkap dengan mantel ku tentunya. Kalian tau kan seberapa dingin kota korea ini? Tentu saja aku juga membawa ponsel ku.

“Mau kemana eonnie?” tanya Yuri yang sedang menonton televisi.

“Seperti biasa, kau tau kan kebiasaan ku? Aku pergi dulu ya” aku langsung keluar dari dorm.

 

POV End

 

Kai baru saja keluar dari kamarnya atau tepatnya baru saja terbangun dari tidur lelapnya.

“Kenapa tak ada yang membangunkan ku?” tanya Kai pada seisi dorm.

“Memangnya kau ingin dibangunkan? Setiap diabngunkan juga kau selalu marah-marahkan?” protes chanyeol dari dapur.

Kai langsung menguap, sepertinya pria tampan ini masih ingin terlelap. “Bagus lah. Kalau begitu jangan pernah bangunkan aku lagi ya” Kai langsung kembali berjalan.

“Mau kemana? Masih mau tidur? Ini baca ini dulu” Suho langsung melempar koran pada kai.

Kai langsung menangkap koran itu. “Apa ini? Nyawaku belum cukup untuk mem-baca masalah politik” jawab Kai asal.

“Berita politik? Balik korannya dan baca berita itu! Kau itu sok mengerti tentang politik saja” Suho langsung meminum isi gelas yang baru saja ia ambil dari kulkas.

Kai langsung membaca koran itu perlahan. “Siapa sih yang membeli koran ini? Sudah tau cetaknya terbalik kenapa masih dibeli?”

“Kau terbalik memegang-nya Kai!” ucap Baekhyun yang kebetulan lewat dan langsung mendaratkan jitakan dikepala Kai. Jika kalian bertanya kenapa baekhyun men-jitak Kai, alasannya adalah karna Baekhyun adalah orang yang sudah membeli koran tersebut.

Kai hanya bisa memegang kepalanya yang terasa sedikit sakit dan mendecak kesal karna perlakukan hyung-nya itu. Kai pun langsung membalik posisi koran dan kembali membacanya. “Hyung” kai langsung duduk disamping D.O “Tidak kau berfikir ada yang aneh dengan berita ini?”

“Semuanya. Aku rasa semua tentang berita itu aneh” jawab D.O.

“Iya. Tapi foto ini hyung. Bukankah ini didalam dorm? Siapa yang sudah mengambilnya?” tanya kai lagi.

“Itu dia sisi yang paling aneh dari berita ini”

Lagi-lagi kai mendecak kesal, menurutnya jawaban yang keluar dari hyung yang paling dekat dengannya ini, seperti tak peduli dengan apa yang sudah terjadi. “Ya sudah lah” kai langsung meletakan koran itu diatas meja dan kembali menuju kamarnya.

“Mau kemana? Cuci piring dulu sana” ucap xiumin yang baru saja muncul dari dapur.

“Tidur. Aku mau tidur hyung”

“Hey, kenapa gelas ku belum dicuci? Siapa yang mendapat giliran cuci piring hari ini?” teriak Tao dari dapur.

Seisi dorm itu pun langsung menunjuk Kai.

“Terserah. Aku mau Tidur” ucap Kai dengan penekanan di setiap kata. Kai pun langsung masuk kekamarnya dan mengunci pintu kamarnya itu.

“YA! Kim Jong In!” teriak Suho yang sudah mulai kesal pada Kai.

“Jangan berisik hyung!”

“Manager hyung meminta bertemu dengan mu nanti siang di SM Building” teriak suho lagi.

Tak terdengar jawaban dari pria tampan itu. Entah dia mendengarnya tapi tidak ingin menjawabnya atau pun benar-benar tidak mendengarnya.

Suho langsung mendecak kesal. ‘Anak itu benar-benar menguji emosi’ batin Suho.

 

Di sisi lain, Hyoyeon pergi menuju ruang latihan yang terletak di SM Building melihat ada sesosok pria tengah menggunakan ruang latihan yang sering ia gunakan. Hyoyeon pun langsung membuka pintu ruang latihan itu dan pria-yang ada didalam ruangan-itu pun langsung menghentikan aktifitasnya.

“Ah, kau rupanya. Kau masih lama tidak? Aku ingin menggunakan ruangan ini” ucap Hyoyeon dingin.

Pria yang ternyata adalah Sehun itu pun langsung melanjutkan aktifitasnya dan menjawab pertanyaan Hyoyeon. “Sebentar lagi”.

Hyoyeon langsung memasuki ruangan itu dan duduk disudut ruangan lalu mengambil ponselnya.

 

Sudah hampir 20 menit Hyoyeon menunggu namun Sehun belum juga selesai dengan aktifitasnya, Hyoyeon pun langsung bangkit dari posisinya.

“Sebenarnya berapa lama lagi kau mau menari ha? Kalau masih lama lebih baik aku mencari ruangan lain sejak tadi!” kesal Hyoyeon. Hyoyeon adalah tipe orang yang tidak suka menunggu disaat mood-nya sedang buruk.

Sehun langsung berhenti dan mematikan musik. “Ayo lah, ini baru 20 menit. Belum sampai malah. Kenapa kau sudah marah-marah?”.

“Jadi kau sampai kapan mau disini ha?” ucap hyoyeon dengan nada tinggi. ‘Sudah berapa lama kau menari disini Oh Sehun? Bagaimana kalau kau sakit nanti?’ batin hyoyeon.

“Biarkan aku istirahat sebentar.” Sehun langsung mengambil kaset miliknya.

“Sebentar? Kau mau menyuruhku menunggu 20 menit lagi?” Hyoyeon langsung membuka pintu ruang latihan dan hendak keluar.

“Ah, Annyeong Hyo-ah” ucap seorang pria yang kebetulan lewat.

“Ah, Eunhyuk oppa. Sudah lama kita tidak bertemu” ucap hyoyeon.

‘Kenapa juga Eunhyuk hyung harus muncul disaat seperti ini?’ batin Sehun.

“Iya, sudah sangat lama. Mungkin terakhir saat SNSD debut?” Eunhyuk dan Hyoyeon pun langsung tertawa bersama. “Ah, Sehun-ah. Kau disini juga? Sedang apa kalian bersama? Latihan untuk project baru? Atau pendekatan?”.

“Ish. Oppa…” Hyoyeon langsung menyikut perut Eunhyuk.

“O iya, Mau latihan bersama tidak?” Tawar Eunhyuk.

“Tidak oppa, aku sedang ingin sendiri hehe” Ucap Hyoyeon sambil tertawa kecil.

“Kau Sehun-ah?” tanya Eunhyuk pada sehun.

“Aku diajak juga?” tanya Sehun polos.

“Tentu saja, kau kan adik-ku juga”

“Kalau begitu kebetulan. Ada beberapa hal yang ingin aku tanya kan pada mu hyung.” Sehun pun langsung berjalan mendekati Eunhyuk.

“Okay” Eunhyuk merangkul tubuh Sehun. “Jangan menyesal ya Hyo-ah. Pacar mu ini aku pinjam dulu”

Sehun hanya tertawa kecil, Mungkin dia bahagia karna ada yang mengatakan bahwa dirinya adalah pacar hyoyeon.

“Oppa!” Hyoyeon langsung masuk dan menutup pintu ruang latihan.

Eunhyuk langsung tertawa melihat sikap Hyoyeon.

 

Sehun POV

 

Sejujurnya aku tidak mau ikut latihan dance lagi dengan Eunhyuk hyung, aku sudah cukup lelah karna latihan sejak tadi pagi.

“Apa yang tadi kau lakukan dengan Hyoyeon, Sehun-ah?” tanya Eunhyuk hyung.

“Tidak ada hyung, hanya kebetulan bertemu karna aku menggunakan ruang latihan yang sering Hyoyeon noona gunakan” jawab ku.

“Katanya ada yang ingin kau tanyakan pada ku, apa itu?” tanya Eunhyuk hyung sembari melakukan pemanasan.

“Ah, Em.. Ini tentang Hyoyeon noona. Karna setau ku kau dan Hyoyeon noona sangat lah dekat”

Kulihat dia tertawa kecil. “Tanyakan lah”

“Apakah kalian benar-benar sangat dekat?”

“Sejujurnya, entah sudah berapa orang menanyakan hal yang sama dengan mu. Aku dan hyoyeon sangat dekat satu sama lain. Sejak masa trainee, kami sering menghabiskan waktu bersama”

‘Apa Kai hyung juga pernah menanyakan hal yang sama pada Eunhyuk hyung?’ batin ku. “Em, maaf hyung mungkin aku sedikit lancang karna menanyakan hal ini pada mu. Tapi kau dan Hyoyeon noona pernah memiliki hubungan yang lebih dari sekedar sahabat?”

“Berpacaran maksud mu? Kau mengira aku dan hyoyeon pacaran?”

Aku hanya menganggukan kepalaku.

Dia tertawa lagi. “Aku dan Hyoyeon memang sangat dekat, kau jauh lebih dekat dibandingkan dengan sepasang kekasih. Tapi aku dan Hyoyeon hanya menganggap satu sama lain sebagai saudara.”

Aku langsung ber O-ria dalam pikiran ku. “Tapi, apakah hyung tau semua tentang Hyoyeon noona?”

“Aku rasa begitu, kecuali orang yang ia sukai ataupun ia cintai. Hyoyeon adalah tipe orang yang bisa dibilang tidak begitu peduli dengan urusan percintaan-nya, Tapi dia lebih tidak suka jika ada orang yang memaksanya memberi tau siapa orang yang ia sukai. Dan aku rasa hal itu adalah hal priadi yang tidak perlu aku ketahui.” Jelas Eunhyuk hyung. Ah, aku baru mengetahui hal itu.

“Tapi, Apa Hyoyeon noona pernah menyukai salah satu trainee SM?”

“Aku rasa pernah, karna sejak pria itu menjadi trainee, Hyoyeon menjadi lebih sering menghabiskan waktu untuk melatih para trainee. Tapi seperti yang kubilang aku tidak benar-benar mengetahui hal semacam itu.”

 

Siapa orang itu? Karna Eunhyuk hyung bilang melatih para trainee, itu berarti saat Hyoyeon noona sudah debut. Siapa orang yang Hyoyeon noona sukai? Apa kan salah satu morang yang ini menjadi member EXO? Atau salah satu dari para trainee yang gagal? Atau jangan-jangan Kai hyung? Aish! Kenapa aku selalu saja teringat Kai hyung jika sedang memikirkan Hyoyeon noona?.

“Sehun-ah, bisa Kau ajari aku  koreografi Wolf? Aku tertarik” ucapnya tiba-tiba dan hampir saja membuat ku terkejut.

“Ah, pasti hyung sudah bisa. Bukan hyung sangat ahli dalam bidang dance? Bahkan Hyoyeon noona selalu saja membanggakan mu”

Lagi-lagi Eunhyuk hyung tertawa. Dia banyak tertawa hari ini. “Benarkah? Kau begitu memperhatikannya. Apa kalian benar-benar berpacaran?”

“A..Aku..” apa yang harus ku jawab? Tidak mungkin kan aku menceritakan semua yang sudah terjadi diantara aku dan Hyoyeon noona pada Eunhyuk hyun. “Aku..Aku ingin kau juga mengejari ku koreografi MAXSTEP hyung” ucap ku mengalihkan pembicaraan.

Eunhyuk terkekeh kecil. “Baiklah, Kau mengajari ku Wolf, aku mengajari mu MAXSTEP. Kenapa kau tidak minta pada Kai?”

“Aku tidak begitu dekat dengannya” jawab ku asal.

“Yasudah. Ayo kita mulai”

 

Kalau saja aku adalah Main Dance di EXO, pasti aku yang akan ikut dalam Younique Unit. Dan aku yakin aku pasti akan mendapatkan banyak project dengan Hyoyeon, karna sama-sama Main Dance.Huh.. sayangnya Kai hyung lebih ahli dalam bidang dance, Kalau tidak jika aku masuk dalam formasi EXO-M , pasti aku yang akan mengambil tempat Luhan hyung di Younique Unit. Sayangnya mukaku ini sama sekali tidak terlihat seperti orang China, apa lagi berbahasa China. Ini memang murni kesalahan ku karna sudah memutuskan hubungan dengan Hyoyeon karna alasan aneh yang seharusnya aku bisa memahami itu. Huh.. penyesalan memang salalu datang terakhir. Kau bodoh Oh Sehun!

 

Kai POV

 

Aku berjalan memasuki SM building dengan malas. Ah, rasanya meeting ini menggangu kegiatan ku, waktu tidur ku terpotong, piring-piring yang harus ku cuci semakin banyak, waktu latihan juga terpotong. Hah! Membuat kesal saja!. Tapi sejujurnya, aku cukup senang dengan munculnya scandal  ini, Karna dengan munculnya scandal ini, pasti diluar sana ada beberapa orang yang menyukai kebersamaan ku dengan Hyoyeon noona. Atau mungkin berharap kami benar-benar berpacaran. Tidak benar-benar merugikan untuk ku, aku rasa aku harus berterima kasih pada sang ‘fotografer’.

“Ah, Noona? Kau kesini mau meeting juga?” tanya ku saat melihat Hyoyeon noona didekat ruangan tempat kami akan meeting.

“Iya, memangnya manager mu tidak memberi tau keberadaan ku?”

“Tidak”

“Ah, teganya manager mu itu.” Ucap sembari berpura-pura menangis. Kalian tau kan? Dia itu adalah choding favorit-ku.

Aku pun terkekeh kecil karna tingkahnya.

Kami pun langsung memasuki ruangan meeting.

 

Aku masuk dan melihat manager hyung, dan juga seorang pria yang ku ketahui sebagai manager SNSD duduk berhadapan satu sama lain. Aku dan Hyoyeon noona pun langsung duduk disamping manager masing-masing.

“Jadi, langsung saja aku bahas inti masalah disini. Bagaimana bisa media menangkap foto kalian saat kalian berpelukan?” tanya manager SNSD.

“Sejujurnya, aku sudah mencoba mem-bahas hal ini dengan Kyungsoo hyung. Namun dia juga membingunkan hal yang sama” jawab ku.

“Aku juga tak mengerti dengan yang satu itu, Karna aku dan Jong In memang berpelukan kemarin. Tapi itu didalam dorm EXO, bagaimana bisa mereka menangkap foto itu? Kan tidak mungkin media memasang CCTV di dalam dorm EXO.” Ucap Hyoyeon noona.

“Apa kah ada orang asing yang sempat memasuki dorm EXO?” tanya manager hyung. (read:EXO).

“Hanya semua member SNSD dan juga manager hyung yang memasuki dorm kemarin.” Ucap ku lagi.

“Apa mungkin ada sasaeng fans yang memasuki dorm kalian tanpa kalian ketahui?” tanya manager SNSD lagi.

“Aku rasa tidak”

“Lagi pula, aku rasa aneh jika sasaeng fans yang telah menyebarkan foto ini. Karna jika sasaeng fans ini adalah fanboy, rasanya tidak mungkin jika dia berusaha masuk kedalam dorm boyband yang juga sama-sama pria. Jika sasaeng fans ini adalah fangirl, dia juga pasti tidak akan suka jika sosok idola-nya berdekatan dengan wanita lain, mereka pasti akan keluar dan memaki kami” jelas Hyoyeon noona panjang lebar, aku rasa itu masuk akal.

“Lagi pula, saat kemarin aku mengunjungi mereka, sama sekali tidak terlihat tanda-tanda keberadaan sasaeng fans disana.” Tambah manager hyung.

“Apa mungkin si fotografer ini adalah salah satu member EXO atau member SNSD?” tanya ku.

“Menurut ku itu mungkin, Mungkin saja ada salah satu dari mereka yang tidak menyukai kedekatan diantara aku dan Jong In, sehingga dia menangkap foto itu dan…. menjualnya pada media?” jawab Hyoyeon noona. Kalian tau? dia terlihat sangat keren saat berusaha memecahkan masalah seperti ini.

“Apa ada salah satu member EXO atau SNSD yang terlihat sama sekali tidak terkejut dengan munculnya berita ini?” tanya manager SNSD.

“Aku tidak begitu tau, karna aku menghabiskan pagi-ku dengan tidur. Jadi banyak member yang belum aku lihat. Yang baru aku temui Kyungsoo hyung, Baekhyun hyung, Suho hyung, Tao, Chanyeol hyung, dan juga Chen hyung. Sisanya aku belum bertemu dengan mereka.” Jelas ku.

“Aku juga begitu, aku bangun pagi-pagi, begitu membaca rumor itu aku langsung pergi. Yang sudah aku temui Taeyeon, Yuri, Seohyun, Tiffany, dan Jessica. Sisanya aku belum melihat mereka.” Jelas Hyoyeon noona.

“Kalau begitu, kalian harus selidiki tentang ini bisa? Jika kalian sudah menemukan hasilnya langsung hubungi kami berdua” ucap manager hyung.

“Kalian berpura-pura bertanya saja pada mereka tentang rumor itu, atau pura-pura membaca rumor itu didepan mereka. Jika ada salah satu dari mereka yang sama sekali tidak terlihat terkejut, bisa jadi bahwa dia pelakunya.” Jelas manager SNSD.

Aku dan Hyoyeon noona pun mengangguk bersamaan.

“Baiklah, jika nanti ada sesuatu tentang scandal ini, kami akan menyampaikan-nya pada kalian. Meeting ini selesai” ucap manager SNSD menutup meeting.

Kami pun langsung  keluar dari ruangan itu, Aku dan Hyoyeon noona masuk lift menuju lantai bawah, sementara manager hyung dan manager SNSD, menuju ruaangan Soo Man sajangnim sepertinya.

 

Aku dan Hyoyeon noona langsung memasuki lift bersama.

“Noona, menurut mu siapa yang sudah mengambil foto itu?” tanya ku memulai pembicaraan.

“Aku tidak tau, dan tidak peduli sebenarnya. Lagi pula jika si fotografer itu sudah tertangkap, masalah ini tidak akan langsung selesai kan?”

“Iya juga sih, tapi apa pendapat mu tentang rumor ini?”

“Aneh, tapi tidak terlalu buruk. Karna muncul-nya rumor ini, mungkin saja kan ada orang diluar sana yang menyukai kebersamaan kita?” ucap Hyoyeon noona lalu tertawa kecil.

Aku pun ikut tertawa. Hebat sekali, apa yang kupikirkan tertnyata sama persis dengan yang Hyoyeon noona pikirkan. Mungkin… kami berjodoh?

Tiba-tiba pintu lift terbuka. Aku pun langsung membuyarkan semua lamunan ku. Ah, siapa sih orang ini? Sudah bagus-bagus aku dan Hyoyeon noona hanya berdua. Tunggu dulu.. postur tubuhnya aku kenal. Jangan bilang kalau dia adalah fans atau manager hyung atau.. Soo Man sajangnim. Oh God!.

 

To Be Continued…

 

A/N: Selesai sudah part ke-3 ini ^^

 

Gimana? Terlalu pendek ya? Maaf deh hehe..

Sebelumnya saya mau minta maaf jika karater/sifat cast di FF ini tidak sesuai dengan sifat mereka yang asli. Karna saya bukan lah seorang EXOSTAND. Jadi saya tidak tau bagaimana sifat para member EXO. Tapi yang jelas saya benar-benar HyoEXO shipper :3

 

Meskipun saja bukan EXOSTAND, tapi saya itu pacar sah-nya Byun Baekhyun! *abaikan*  Saya suka Kai, tapi Kai sudah saya relakan untuk Hyoyeon ^^

Udah cukup lah ya basa-basinya, kayaknya disetiap part saya pasti basa-basi deh -_-

Gak papa yah~ kan supaya kita bisa lebih dekat😀

 

Sebagai penutupan, Let’s visit My Blog all ^^~

http://junghapassion.wordpress.com

2 thoughts on “[Freelance] My Regret (Chapter 3)

☆ Comment Juseyo ☆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s