[Freelance] Trap in Memories with You

trap-in-memories-with-you1

Title: Trap in Memories with You

Author: Nam

Main Cast: Seo Joo Hyun SNSD – Kim Jong Dae EXO [Chen]

Supporting Cast: find by yourself

Genre: Romance, Angst, Friendship

Rating: G

POSTER BY Priskila

A/N: mencoba untuk membuat fanfic cast Chen.. bebek v^_^
fanfic ini terinspirasi dari lagu Henry SUJU yang Trap😀
makasih ne oppa ^^ /lah?/
disini semuanya Chen POV paling di akhir ada Seohyun POV🙂
happy reading~ I hope you like it! ^^

~Trap in Memories with You~

“hyung! Lihat! Foto ini bagus kan hyung?” tanya adikku. Namanya Kim Jong In.

“ne.. ini foto yeojachingumu ne?” tanyaku.

“ne.. ini Im Yoon Ah! Cantik kan hyung?” tanya Jongin.

Dia memang selalu pamer dengan yeojachingunya itu. Yah~ Im Yoon Ah. Aku tahu dia. Dia…  dia sepupu mantan yeojachinguku. Seo Joo Hyun.

“hyung? Gwaenchanha?” tanya Jongin.

Eoh? Aku melamun.

“gwaenchanha”

Seo Joo Hyun. Kenapa kau tidak bisa keluar dari pikiranku? Aku mohon.. keluarlah dari pikiranku~ aku tidak ingin terus larut dalam kesedihan.

FLASHBACK ON

“oppa!” teriak seorang yeoja padaku.

“eoh? Ada apa Hyunnie?” tanyaku sembari mengelus rambutnya lembut.

“ajari aku bermain piano” rengek Seohyun—yeojachinguku.

“hm.. kenapa kau ingin bermain piano?” tanyaku.

“aku ingin saja!” ucapnya asal.

“hh.. kalau begitu.. aku tidak akan mengajarimu kalau kau tidak punya alasan” ucapku sembari memalingkan wajahku darinya.

“ha~ kenapa oppa jadi manja begini? Baiklah~ karena aku ingin bersama oppa!” ucapnya.

DEG

“jinjja?” tanyaku.

“ne..”

“aigoo.. baiklah! Mau lagu apa?” tanyaku.

“em.. Only Hope Mandy Moore saja!” ucap Seohyun.

Dia memang fans fanatic Mandy Moore.

“baik!”

Aku pun mulai mencari not angka lagu Only Hope di tumpukan buku not angka ku.

“ketemu! Kajja!” ucapku.

Kami pun mulai bermain piano bersama. Seohyun nada rendah, aku nada tinggi.

FLASHBACK OFF

“hyuuuunngggg!!” teriak Jongin tepat di telingaku.

“kau ini kenapa huh?!” bentakku.

“ehehe.. habis daritadi hyung terus melamun” ucap Jongin sembari membersihkan lensa kameranya.

Aku hanya membuang nafas kasar.

TUK TUK

“biar aku yang buka kan saja hyung!” ucap Jongin.

“ya sudah!” ucapku.

Jongin hanya mendengus kesal lalu segera pergi ke pintu depan rumahku.

“hyuuunggg!!” teriak Jongin.

“museun mariya?” tanyaku.

TAP TAP

Aku melihat ke arah Jongin yang sudah kembali ke kamarku. Dia bersama Jessica. Tunanganku.

“Chen.. kita jalan-jalan yuk! Aku bosan terus berada di rumah!” ucap Jessica.

“eh hyung! Aku juga akan pergi bersama Yoona! Bagaimana kalau kita double date saja?” tawar Jongin.

“ide yang bagus Jongin!” seru Jessica.

Aku hanya tersenyum.

“baiklah.. kajja!” ucapku sembari menggandeng lengan Jessica.

Aku menyalakan mesin mobilku dan segera menjalankannya menuju rumah Yoona.

“aku lupa dimana rumah Yoona, Jongin” ucapku.

“ha~ hyung pelupa!” gerutu Jongin.

“belok ke kanan lalu lurus” ucap Jessica yang berada di sampingku.

Ha~ dia bahkan ingat ahaha.. tidak seperti Seohyun.

FLASHBACK ON

“rumah sepupumu itu dimana?” tanyaku pada Seohyun.

“ah~ aku lupa” ucapnya.

Sontak aku mengerem dadak mobilku.

“aish oppa!” kesal Seohyun.

“mianhae chagi~ ya sudah! Telepon dulu sepupumu itu!” ucapku.

“baik!”

TET

“yeobseyo?”

“……”

“Yoong! Rumahmu dimana sih?”

“……”

“oh.. baiklah..”

“……”

“aku sebentar lagi sampai kok”

Aku hanya mendengus kesal. Sebentar lagi? Berarti rumah sepupu Seohyun itu berada di daerah ini.

“pai pai”

“……”

TET

“sudah! Itu rumahnya hehe” ucapnya sembari menunjuk sebuah rumah mewah dengan warna cat coklat.

“ha~ dasar kau ini!” ucapku sembari mengacak rambutnya pelan.

FLASHBACK OFF

“nah! yang itu oppa!” seru Jessica sembari menunjuk ke depan.

Aku melihat arah tunjukkan Jessica. benar! Rumah itu masih berwarna coklat.

Aku pun memakirkan mobilku di depan rumah Yoona.

“hyung! Kita masuk dulu saja” ucap Jongin.

“ha~ baiklah!” ucapku.

TUK TUK

“tungguuuu!!” teriak seseorang dari dalam rumah Yoona. Sepertinya aku mengenal suara itu.

CKREK

“annyeo…ng”

Seohyun?

“eh? Noona? Annyeong noona! Kenapa Yoona tidak memberitahuku bahwa noona ada disini?” tanya Jongin.

“ahaha.. aku baru saja sampai kok! Eh iya.. ayo masuk!” ucap Seohyun ramah.

“siapa yeobo?” tanya seorang namja pada Seohyun.

“eoh? Ada kalian..”

Hah? Dia.. Park Chan Yeol?

“ne.. oh ya, silahkan duduk! Aku panggilkan Yoona dulu ne?” ucap Seohyun.

Dia pun pergi dari hadapanku menuju kamar Yoona. Chanyeol duduk di sebelah Jongin.

“oh ya, kau pasti ingin mengajak Yoona jalan-jalan ne?” tanya Chanyeol pada Jongin.

“ne hyung! Apa dia memberitahu hyung dan noona?”

“ahahaha.. tentu saja! Dia kan selalu gatal kalau dia sedang gembira seperti itu!” ucap Chanyeol.

TAP TAP

“Jongiiiinnn!!” seru Yoona dan segera berhambur memeluk Jongin.

“ehm!” deham Jessica.

“ahaha.. mianhae~ eh? Ada oppa dan eonni ne? apa kita akan double date?” tanya Yoona.

Aku dan Jessica saling melirik dan langsung mengangguk pada Yoona.

“oh.. Seo eonni juga kita ajak ne?” tawar Yoona pada Jongin dan Jongin mengangguk.

GLEK

Triple date bersama Seohyun dan Chanyeol? Ini.. ini akan menjadi mimpi burukku!

“em… tidak usah! Aku dan Chanyeol ada urusan lain Yoong! Jadi.. kau pergi saja! Iya kan yeobo?” ucap Seohyun.

“ne.. kami kesini juga karena pekerjaan” ucap Chanyeol.

“yah~ ya sudah… jaga rumahku ne eonni?” ucap Yoona disertai tawa kecilnya.

“tentu saja!” ucap Seohyun sembari tersenyum pada Yoona.

Kami pun berpamitan pada Seohyun dan Chanyeol.

Aku pun masuk ke dalam mobil disusul Jessica, Jongin dan Yoona. Aku segera menjalankan mobilku menuju taman Seoul.

Suasana di mobil sangat hening. Aku melihat jalan. Aku melihat kiri jalan ada sebuah restoran dan saat aku melihat kanan jalan.. pohon itu..

FLASHBACK ON

“oppa.. menurut oppa, cinta itu apa sih?” tanya Seohyun yang sedang tiduran di pahaku di bawah pohon ini. Yah~ pohon ini.

“cinta? Hm.. cinta itu sesuatu yang datang dari hati, selalu memberi tak terima kembali atau tak terima balasan” ucapku.

“oh.. berarti berbeda dengan pendapatku”

“MWO? Maksudnya?”

“kalau menurutku.. cinta itu seperti permen nano nano ahaha” candanya.

“dasarr!!”

FLASHBACK OFF

“hyung! Kajja turun!” ucap Jongin.

Ha~ aku melamun lagi.. ya ampun! Bisa-bisa Jessica akan marah jika aku begini.

“kajja Chen!” ucap Sica sembari menautkan lengannya pada lenganku.

“kajja kita duduk!” ucap Yoona.

Aku dan Jessica duduk di depan Jongin dan Yoona. Kami pun menggelar tikar dan menyediakan makanan yang dibawa Yoona.

“eh oppa.. tadi.. aku meminta Seo eonni untuk membuatkanku ratatouille kesukaan oppa dan Jongin” ucap Yoona sembari menyodorkan satu piring kecil ratatouille.

Ratatouille ini?

“wuah~ ternyata rasanya sangat enak!” seru Sica.

“ne eonni.. Seo eonni memang hebat dalam hal memasak!” ucap Yoona disertai senyumannya.

“kau belajar saja pada Seo noona kalau begitu” ucap Jongin.

“ahaha… aku juga ingin ne Chen?” tanya Sica.

Aku hanya mengangguk sembari memaksakan senyuman untuknya.

“yey!” seru Sica.

Jongin menatapku sedih tetapi dia malah tersenyum seolah mengatakan ‘semangat hyuuunggg!!’.

Seohyun POV

Chen.. mianhaeyo~

FLASHBACK ON

“oppa!” teriakku memanggil Chen oppa yang berada jauh dari tempatku berdiri.

“Hyunnie..” ucapnya. Dia pun segera mendekat ke arahku.

“kenapa tidak menjawab SMS-ku? Apa oppa banyak tugas ne?” tanyaku.

“em.. kita harus berpisah”

GLEK

“berpisah? Wae?” tanyaku.

“karena… aku akan dijodohkan”

“di.. jodoh.. kan?” ucapku tak percaya. Air mataku mulai turun dari pelupuk mataku.

Chen oppa hanya dapat memelukku dengan berkata ‘mianhae’ berkali-kali. Aku semakin terisak di pelukannya ketika dia mengucapkan ‘mianhae’.

FLASHBACK OFF

“yeobo~ gwaenchanha?” tanya Chanyeol padaku.

“eoh? Gwaenchanha.. aku hanya mengingat masa-masaku dengan Chen oppa”  ucapku.

“oh.. jangan diingat lagi! Nanti kau malah terpuruk kembali.. lebih baik.. kita urusi pernikahan kita saja” ucap Chanyeol sepertinya dia memulai kejahilannya.

“hm.. maksudnya?” tanyaku dengan nada misterius.

“membuat anak!” bisiknya.

“ahaha.. dasarr” desisku.

 

||Cinta.. memang seperti permen nano nano Hyunnie~|| Chen.

THE END

KEEP RCL ^^ and Smile🙂

One thought on “[Freelance] Trap in Memories with You

☆ Comment Juseyo ☆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s