[Freelance] Love Shuffle (Teaser)

loveshuffle

Author                        : jhshlh / so_one31

Title                             : Love Shuffle [Teaser]

Main Cast                    :

–          Xi Luhan

–          Byun Baekhyun

–          Kim Jong Dae a.k.a Chen

–          Im YoonA

–          Lee Sunny

–          Kim Taeyeon

Other Cast                   : Oh Sehun etc

Genre                          : Romance, AU, etc

Lenght                         : Multi chapter

Rating                         : PG 14

Disclaimer                   : This FF is only mine!  All cast belong to god, their agency and family’s.

Poster by                     : http://www.taniatiffany.wordpress.com

Author Note                : Haai, mungkin udah ada yang gak asing sama judul ff ini. Yup! Ff ini terinspirasi dari dorama Jepang “Love Shuffle”, aku sebenarnya belum nonton dorama ini , baru baca sinopsisnya aja. Jadi aku berinisiatif buat dorama ini versi aku. Hehe , jadi mungkin jalan ceritanya beda ya, tapi karakter dari setiap cast kubuat sama ehehe. Remember, i’m not plagiarism hihi^^ happy reading!

***

Xi Luhan, pria berumur 26 tahun seorang manager di sebuah perusahaan IT. Kehidupan diusianya yang dikatakan masih muda itu , bisa dikatan sempurna dimata setiap orang. Karir nya sudah mencapai jenjang manager.

Luhan bisa dengan mudahnya mencapai pangkat yang cukup tinggi itu dikarenakan kekasihnya adalah keponakan dari pemilik perusahaan tersebut. Sebut saja, Lee Sunny seorang gadis manis nan lembut itu sudah hampir 5 bulan menjalin hubungan kasih dengan Luhan.

Pamannya , Lee Sooman adalah pemilik perusahaan tempat Luhan bekerja.  Sebenarnya Luhan agak minder dan tertekan karena statusnya yang tergolong bukan ‘orang kaya’ jika dibandingkan dengan Sunny. Tapi Luhan mampu menutupinya dengan baik(?).

Akhir-akhir ini Sunny mulai resah dengan perubahan sikap Luhan yang turun drastis. Luhan tidak lagi berperilaku dengan hati, dengan tujuan uang dan agar tidak hidup miskin lagi. Luhan juga membatalkan pernikahan mereka sebulan sebelumnya. Entahlah, Luhan merasa Sunny bukan gadis yang tepat untuk ia nikahi.

Dan itu membuat hubungan mereka perlahan mulai goyah.

***

Byun Baekhyun, seorang pria tampan berprofesi sebagai seorang photographer. Baekhyun punya kebiasaan aneh dalam hal memotret, yaitu dia sangat suka menanyakan pertanyaan yang lumayan aneh ketika sedang memotret seperti, “Apa kau sudah makan?” , “Bagaimana hari mu hari ini? Apa baik atau buruk?” dan lain lain. Entah kenapa ia bisa mempunyai kebiasaan aneh seperti itu yang membuat klien nya risih.

Baekhyun sendiri sudah memiliki kekasih bernama Im YoonA atau biasa disebut Oh YoonA. Seorang wanita yang sudah ‘bersuami’ berumur 24 tahun. YoonA adalah seorang wanita high class yang kesepian. Suami Yoona -Oh Sehun- sangat jarang berada di rumah yang mereka tinggali. Entah apa yang dilakukan pria itu diluar. Yang pasti Yoona tidak terlalu memperdulikan pria itu. Ya mereka berdua memang tidak saling mencintai, dan lagi-lagi masalah perjodohan lah yang menjadi alasannya. Hingga akhirnya Yoona memutuskan untuk berselingkuh dengan Baekhyun.

Dan beruntungnya, Baekhyun tidak memperdulikan status Yoona saat ini. Ia sangat mencintai Yoona, begitupun dengan Yoona yang mencintai Baekhyun.

Namun , sayangnya seringkali terbesit rasa ragu menghiasi kisah cinta diantara mereka.

***

Kim Jong Dae atau yang akrab biasa disapa Chen, adalah seorang penerjemah berbagai bahasa. Cara bicaranya yang terkesan blak-blak’an sangat tidak disukai teman-temannya. Jong Dae adalah teman baik Luhan. Alasannya karna mereka sama-sama terlahir di China.

Kekasih Jong Dae, Kim Taeyeon  adalah seorang gadis yang sangat menggilai dunia fashion. Kebiasaan anehnya adalah , ia selalu membawa koper berisikan uang kemana-mana. Taeyeon menganggap semua yang ada didunia ini bisa dibeli dengan uang, terkecuali hati Chen. Taeyeon sangat mencintai Jong Dae. Namun berbalik dengan Jong Dae yang selalu bersikap dingin padanya. Sampai saat ini Taeyeon tak pernah tahu, Jong Dae balas mencintainya atau tidak. Alasan Taeyeon dan Jong Dae sendiri menjalin kasih sendiri berawal dari sebuah paksaan yang entah apa itu.

***

Suatu hari lift apartemen Luhan tiba-tiba mendadak mati. Luhan dan kedua orang penghuni lain apartement itu terjebak didalamnya. Kedua orang penghuni itu antara lain, Kim Jong Dae dan Byun Baekhyun. Atas usul Baekhyun pun masing-masing dari mereka saling memperkenalkan diri sambil menunggu bantuan datang. Kecuali Jong Dae dan Luhan, ya tentu saja mereka sudah saling kenal.

Setelah berkenalan , mereka mulai berbagi tentang kisah cinta yang mereka alami. Ternyata mereka semua memiliki masalah yang hampir sama. Sukses dalam karir tapi mereka tak mampu menghilangkan keraguan mereka akan pasangan yang mereka pilih.

 

            Beberapa hari kemudian, mereka kembali berkumpul diapartement Jong Dae. Seperti biasa mereka kembali membicarakan masalah-masalah cinta mereka. Sampai suatu ketika tiba-tiba Jong Dae mendapat ide yang terkesan sangat aneh, tentu saja Jong Dae mengusulkan untuk menjalani sebuah pertukaran. Mereka sepakat menukarkan kekasih mereka setiap 8 hari sekali, guna untuk mendapatkan jawaban siapa yang akan menjadi pasangan sejati mereka kelak.

 

-To Be Continued-

Nah , ini baru teaser nya yaa hoho. Dimohon untuk Comment atau Like setelah membaca ff gaje ku ini hihi..  Sedikit informasi , chapt 1 mungkin bakalan dipost lama. Karna author sendiri udah kelas 9, jadi mungkin bakalan jarang banget megang leppy 😀

Okay makasih banyak udah buang-buang waktunya buat baca ini hihi.. ^^ see ya~

Advertisements

55 thoughts on “[Freelance] Love Shuffle (Teaser)

  1. pasti endingnya sunny sama chen. .tp sunny sma siapa aja bleh lah. .hahaha. .zg pnting ada sunny nya pasti q bca. .hehe. .

    .semangt buat lanjuttinya. .chptr selnjtnya cpt up date. .hehe,

☆ Comment Juseyo ☆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s