[Freelance] Saseumi or Keroro?

Saseumi or keroro

SASEUMI or KERORO?

Cast

Xi Luhan || Im Yoona || Seo Joo Hyun

Ratting

Pg 13

Genre

Romance || friendship || other

Author

Shin Hyuna @puncyalcica

Length

Oneshoot

Disclaimer

This story is mine, cast are belong to god

Warning

Garing,typo,bad story, and other

Annyeong sesuai permintaan salah satu reader aku balik bawa FF ini,lagian ini sebagai jawaban and juga protesku terhadap yang namanya bash yang diarahkan pada Yoona eonnie… hhufft… nggak suka jangan baca,baca?harus commen#maksa… disini terdapat beberapa yang real fact dari seorang Yoong eonnie bersama fanboysnya,mau aku masukin fangirlnya eh… hilang sudah imajinasiku… ya udah met baca…. COMMEN….

“Yoona noona atau Theohyun Noona hyung?”

SKAK

Pertanyaan yang simple keluar dari bibir mungil maknae EXO yang terkenal dengan sikapnya dan tingkahnya yang jahil,seperti sudah terjangkit virus evil dari sunbaenya yang bernama Cho Kyuhyun.

Oh Sehun masih menatap hyung kesayangannya, dengan rentang usia empat tahun dari dirinya,namun sungguh wajahnya itu tak mencerminkan seorang namja berusia 23 tahun, terlalu baby face, terlalu cantik, flower boy itulah kata-kata yang di dengungkan oleh para fans serta orang-orang yang melihat dan mengenal namja bernama Xi Luhan.

Luhan mengerutkan keningnya,tanda ia berfikir keras dengan pertanyaan couplenya di EXO ini, tak ada yang salah dengan pertanyaan dongsaengnya, tapi hatinya yang salah, egonya yang salah, dirinyalah yang salah.

“jika kau tidak mengambil kepututhan dengan cepat, aku akan mengambil thalah thatu diantara mereka hyung… aku akan thangat thenang jika kau memilih Theohyun noona karena itu artinya thainganku mendapatkan Yoona noona tinggal Tao hyung dan Thuho hyung, tapi kalau kau memilih Yoona noona.. artinya kita akan berthaing… pikirkan kata-kataku tadi”

Sehun meninggalkan Luhan yang masih bergulat dengan pikirannya, ia ingin memilih salah satu diantaranya namun hatinya berat untuk mengungkapkan siapa yang sebenarnya ia sukai, ia cemburu melihat Seohyun di goda Minho, sunbaenya. Ia bahagia bisa berdekatan dengan Seohyun, melihat wajahnya yang innocent, ditambah lagi dengan gayanya yang elegan sesuai dengan type idealnya.

Disisi lain ada yang berbeda jika ia berdekatan dengan Im Yoona, gadis ceria yang menjadi central di SNSD, yang ia tau tentang gadis itu hanya satu, jika ia memilihnya maka ia harus bersiap di serbu oleh seratus bahkan lebih namja idol lain yang mengidolakan,yang menyukainya,bahkan menjadikannya sebagai type ideal untuk dijadikan kekasih, serta yang lebih gila lagi ada yang mengharapkannya menjadi istri.

Ugh… Luhan ingin sekali merobek-robek sticker tangsooyok fansboy dari Yoona, memukul namja yang nekat berdekat-dekatan dengan yeoja itu dan sok-sok cari perhatian. Chansung, Taecyeon 2pm, Gongchan B1A4 yang masih ingusan, Park Jisung ex pemain MU yang bahkan diacara Running Man berani mengajak Yoona kencan walaupun itu ia ungkapkan melalui video message, Lee Jungshin Cn Blue yang mengatakan I Love You saat Yoona mewawancarainya di Music Bank, Jr & Jb project, dan yang terbaru Jo Kwangmin diacara hello baby.

Ugh siapa yang tidak tahu dengan code yeoja yang disukai Kwangmin eoh? Girl group yang berawal dari huruf ‘S’, melakukan comebacknya saat January, lebih tua darinya, dan yang lebih mencolok lagi dari code itu adalah… visual yang disukai semua orang…

Walaupun hanya code, tapi hanya orang bodoh yang tidak tahu itu adalah Yoona visual SNSD yang dicintai public Korea Selatan,meskipun akibat SM entertainment lebih memfokuskan kariernya di luar negeri bersama SNSD, pamornya digeser oleh Suzy Miss A.

BRAAAKKKK

Terdengar suara gebrakan meja dari lengan Luhan, membayangkan semuanya membuat otaknya buntu seketika. Perlahan ia bangkit dari lantai dorm tempatnya berlatih dance tadi. Sepi.. hanya tinggal dirinya saja disini,karena anggota lain sudah beranjak dari tadi.

Sepertinya alam sedang mencoba untuk menggodanya karena disaat hatinya sedang kacau justru di luar sana terjadi hujan badai.

“annyeong Luhan ssi….”

Luhan membalikkan badannya,Seohyun berdiri dengan anggun di hadapannya, senyumnya yang lugu selalu berhasil mencairkan suasana hatinya.

“oh.. anneyong Seohyun ssi..”ucapnya sembari membungkukkan badannya.

“kau belum pulang?dimana member EXO yang lain?”tanya Seohyun yang langsung membuat Luhan salah tingkah dengan perhatian dari gadis yang mencuri setengah dari hatinya.

“oh… eh… mereka sudah pulang dari tadi, aku memang sedang ingin sendiri saat ini…”ucapnya gagu. melihat Luhan yang bersikap seperti ini membuat Seohyun lebih canggung lagi, jauh di dalam dadanya ada sesuatu yang berdetak melebihi batas normal.

“apa aku mengganggumu?”tanyanya takut-takut,Luhan terlihat cengo (?) dengan pertanyaan gadis di depannya.

“mwo? An…an…~”

“mianheyo Luhan ssi kalau aku mengganggu,annyeong…”ucapnya beranjak pergi tanpa mendengar secara utuh penjelasan dari Luhan.

“Seohyun ssi bukan begitu…”pekik Luhan tertahan.

“Yak… Seororo… apa kau tidak melihat si rusa betina itu?dari tadi ku hubungi ponselnya tidak aktif…”sela Hyoyeon memutus perdebatan atau lebih tepatnya tarik ulur perasaan antar Seohyun dan Luhan.

“aku tidak tahu eonnie… memangnya Yoona eonni kemana?”

“tadi ponselnya bisa di hubungi,katanya dia sedang ke Lotte World, dengan Minho tapi sepertinya penyamarannya terbongkar oleh sasaeng fans…”desis Hyoyeon tertahan. Sasaeng fans dari Yoona memang terkenal paling over protective dibandingkan dengan sasaeng fans kedelapan member SNSD yang lain.

Sejak kejadian Yoona dikirimi blood letter oleh fans gila dari Taecyeon 2010 lalu di family outing mereka seakan mengintimidasi namja idol manapun yang berani mendekati Yoona, bahkan Jang Geun Suk yang notabene lawan main Yoona di Love Rain,tidak bisa leluasa menjalin hubungan dengan gadis itu,untuk mengupload selcanya dengan Yoona ia harus repot-repot menuliskan keterangan bahwa ia sudah minta izin dari Yoona.

Dan yang termutakhir adalah Seo In Guk yang harus di bash habis-habisan karena tidak sengaja bertemu dengan Yoona dan sekedar mengobrol ringan saat pertandingan baseball beberapa bulan yang lalu.

“eottokhe…”ucap Seohyun khawatir.

Pandangan kedua yeoja itu beralih pada Luhan yang dengan cepat mengambil langkah seribu.

“Luhan ssi…”gumam Seohyun.

“arrrgghhh… bagaimana kalau terjadi yang tidak-tidak dengannya?”gumam Luhan menambah tempo larinya, tak lupa ia meraih hoodie,topi,kaca mata serta masker untuk penyamarannya.

“hyung… aku pergi dulu,kau naik subway saja eo… aku ada urusan penting…”teriak Luhan begitu berpapasan dengan managernya, sedangkan Jang Woo sik~manager Luhan hanya termangu dengan perkataan artisnya itu.

“naik subway?anak itu…”geramnya.

Luhan mengendarai mobilya dengan kecepatan penuh, ini gila… benar-benar gila, jangan sampai sasaeng fans itu melakukan hal yang tidak-tidak pada Yoona. Begitulah isi hatinya saat ini.

CKIIITTT

Mobil sport berwarna hitam itu terparkir sempurna di basement Lotte world,segera Luhan bergegas masuk ke area gedung.

“akhh… bagaimana aku bisa menemukannya…”erangnya frustasi, melihat pengunjung hari ini yang membludak. Beberapa kali ia memencet tombol diall-nya secara kasar,namun hanya suara indah dari operator saja yang terdengar.

“Yoong… kau dimana?”gumamnya. dengan tersaruk-saruk Luhan mencari ke setiap sudut berharap bisa menemukan Yoona,tanpa ada sesuatu apapun yang terjadi padanya.

BRUUKK

“aarrgghh…”Luhan meringis begitu tubuhnya mendarat di lantai karena ditabrak oleh yeoja yang juga terjengkang.

“mianheyo agassi…”ucap yeoja itu,matanya tampak gusar melihat sekitarnya,ia seperti ketakutan.

“itu Yoona….”teriak gerombolan yeoja maupun namja tanggung,kontan yeoja yang menabrak Luhan tadi langsung berlari secara membabi buta.

“Yoona…”gumam Luhan tanpa sadar.

Yoona terus berlari,sasaeng fans yang mengejarnya semakin banyak saja,sudah hampir setengah jam ia berusaha menghindar dengan bersembunyi di kolong meja,berpura-pura menjadi manequin dan lain sebagainya,tapi fansnya benar-benar sangat jeli padahal semua atribut penyamaran sudah terpasang sempurna ditubuhnya.

“hmmmpphhtt…”teriakannya tertahan karena mulutnya dibungkam oleh seseorang.

“tenang Yoona ssi,ini aku Xi Luhan…”bisiknya, dengan sigap Luhan membawa Yoona masuk ke lift,tujuannya adalah atap gedung. Ia yakin fans Yoona terkecoh tadi.

TIIING…

“ahhhh gumawoyo … kau sudah menyelamatkanku…”ucap Yoona menghirup nafas panjang. Luhan terlihat senang bisa setidaknya sedikit membantu gadis itu.

“cheonmaneyo Yoona ssi…”balas Luhan.

“kau jangan se formal itu padaku… aku tidak suka…”rajuk Yoona,ia mempoutkan bibirnya berpura-pura kesal,aegyo handalannya.

“ne… bagaimana kalau kupanggil kau Yoong?”tanya Luhan.

“boleh… asal kau tidak memanggilku saseumi halmoni…”tawarnya,ia ingat benar saseumi halmoni adalah panggilan Kyuhyun untuknya,kadang namja yang ia sebut gamegyu itu memanggilnya weirdo yoong,bahkan di ponselnya Kyuhyun menulis namanya dengan My weirdoYoong.

“eotthe… oh ya kau sedang kencan eo?ah emm maksudku apa kau ada janji dengan seseorang disini?”tanyanya,tanpa Luhan sadari pertanyaannya menggambarkan seseolah ia sedang cemburu pada kekasihnya yang berkencan dengan namja lain.

“anniyo oppa… tadi aku janjian dengan Choi Minho disini tapi bukan untuk kencan,kami sedang mendiskusikan kunjungan ke sekolah khussu namja dalam rangka promosi SKT LTE, kau tau kan mereka brand ambassador yang mengontrakku?”ucapnya,Luhan menghembuskan nafasnya lega,perkiraannya tentang Minho yang mengajak Yoona kencan tidak terbukti.

Ia sangat takut di luar sana akan mucul MinYoon couple karena kejadian Lotte world hari ini,sudah cukup dengan Deerburning, Kyuna, Yoonwon, GeunYoon, GYoon, TaecYoon, dan namja-namja lain yang di pairingkan dengan gadis disebelahnya ini apalagi kini sudah muncul coulple KaiYoon, Baekyoon,KrisYoon, bahkan SeYoon… dongsaengnya sendiri.

Semua couple-couple itu tidak ada apa-apanya dengan Yoonhae… apa mereka tidak tahu Yoona dan Donghae sudah putus… jerit Luhan dalam hati. LuYoon?itu nama couple yang paling ia sukai dengan fans bernama Fawn. Couple masa depan. Begitu pikirnya.

“oh ne… kenapa kau bisa disini oppa?”tanya Yoona,membuyarkan gejolak hati namja baby face itu.

“ah… itu… a-aku s-sedang ingin mencari… patung rillakuma edisi terbaru,kudengar hanya disini dijual bebas dan juga limited edition…”bohong Luhan,Yoona mengernyitkan dahinya.

“RILLAKUMA?AH… JINJJA?”teriak Yoona histeris. Dan disanalah mereka melupakan waktu dengan terus bertukar percakapan seputar patung Rillakuma yang bahkan sama sekali tidak dijual di Lotte World.

‘bukan patung Rillakuma yang kucari Yoong… tapi kaulah Rillakuma yang kucari,yang sudah memahat hatiku menjadi sebuah nama seseorang yang baru kusadari special… Sehuna… aku memilih bersaing denganmu,dengan seratus namja bahkan ribuan namja kalau perlu seluruh namja Korea yang menginginkannya…’

END

Beberapa real fact di FF ini nggak penting-penting amat sih tapi aku cantumin aja ya…

  1. Kwangmin yang naksir Yoona,itu diungkapin di Hello baby,coba cari di google dengan kunci “Kwangmin had crush to Yoona”
  1. Yoona yang dapet Blood letter
  1. JGS yang upload foto disertai keterangan
  1. Seo In Guk yang di bash fans Yoona.
  1. Gongchan yang jadi big fanboy dari Yoona
  1. Tangsoyook,kumpulan sticker wajah idol yang memilih Yoona sebagai ideal

type,disitu yang dicantumin Cuma 82 tapi sebenarnya buannnyak bgt yang belum kecantum, Yoona menjadi idol yang memiliki fanboy dengan jumlah tak terbatas bahkan terus bertambah sampek sekarang maklum fans international nyebutnya nation idol type

  1. park jisung yang ngirim video message di running man, padahal lo… Ji Sung waktu di reality show apa gitu sama PH tu acara diundangin Suzy and,JiSung ma Suzy kayak ngedate gitu,tapi masih aja tetep Yoona mulu yang ada di otaknya
  1. sasaeng fans dari Yoong eonnie yang labih ganas dari kedelapan member SNSD yang lain,maklum akibat banyak idol yang nyukain eonnie jadi fans-fans tu idol pada nggak suka bahkan benci ma Yoona eonnie.

Sebenarnya mo masukin fact waktu Yoona ma Soohyun kencan,nggak pacaran lo ya.. Cuma kencan,ni brita udah jadul kuno bgt bahkan ni berita disana gempar banget pas pertama kali muncul,hampir segempar rumor Yoona Taecyeon lah… menjadi nomor satu headline rumor malahan

Yoong eonie bilang Kim Soo Hyun keliatan Charming waktu di layar kaca tapi aslinya dia biasa saja di kehidupan nyata,sederhana. Muncul ni brita sih sebenernya sebelum rumor Soohyun-Suzy, berlanjut waktu konsernya JGS, tapi tenang sekarang Yoong eonnie jomblo…. Kekeke ahh sekian dulu malah bahas yang diluar EXOSHIDAE bener-bener nggak bertanggung jawab. Don’t forget RCL nee… annyeong…

52 thoughts on “[Freelance] Saseumi or Keroro?

  1. Mian baru comment eonn,setelah lama baca ni epep-_-

    Keep calm and love LUYOON *bentang spanduk fawns*

    Your epep always daebak thor!!

☆ Comment Juseyo ☆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s