WELCOME VISITORS

Welcome! Kami ucapkan pada semua visitor yang mengunjungi blog provider fanfiction dengan EXO dan SNSD sebagai raja dan ratunya (?). Terimakasih telah mengunjungi blog ini, dan sedikit kami akan memberikan peraturan dasar yang harus dipatuhi oleh semua visitor/readers :

  1. Kami sangat mengharapkan jejak kalian dengan memberikan komentar di salah satu posting yang kalian klik ^^
  2. Jangan menggunakan kata kasar atau bashing. Ingat! Disini kami adalah tuan rumah, dan kalian adalah tamu. Tidak sepantasnya kan seorang tamu datang ke rumah orang dan berkata kasar seperti layaknya seorang basher atau antis yang ingin mengobrak-abrik blog ini? ^^ So, be nice and polite
  3. Jangan mencuri/mencopas semua cerita yang ada disini. Hukumnya haram!

Dan dibawah ini kami akan memberikan sedikit pengertian tentang beberapa page yang ada disini, jadi kalian bisa mengkliknya jika kalian tertarik.

  1. Page About untuk membaca deskripsi tentang blog dan para staff yang ada disini ^^
  2. Tertarik mempublish FF disini? Klik Author Freelance untuk ketentuan dan prosedur mengirimkan FF kepada kami dan Confirmation & Schedule untuk mengkonfirmasi FF yang sudah dikirim dan memantau kapan FF kalian akan dipublish
  3. Ingin mengetahui apa saja peraturan yang ada di ESFF? Klik Rules
  4. Apa saja FF yang sudah ada di ESFF? Klik Library
  5. Kami memiliki banyak artwork yang dihasilkan oleh para artworker kami. Tertarik melihatnya? Lihat Gallery. Ingin merequest graphic kepada para artworker kami? Klik Request Page.
  6. Apa saja Event & Parade yang akan diadakan oleh ESFF? Coba kalian kunjungi page Event & Parade
  7. Kalian para pembaca ingin berinteraksi dengan kami dan dengan readers lain? Tekan tombol kiri mouse anda tepat di tulisan page Readers Area
  8. Berbagi blogroll dan saling bertukar pengunjung? Let’s Be Friend With Us!

Mungkin sedikit saja yang kami sampaikan di Welcome Post ini ^^ Have Fun~~

[SEASON 2] Flawless Step by Step – Step 01

calm-happy

Title

Flawless Step By Step Season 2 – Step 01 : Begin Again

Author

tantriprtstht

Length

Multichapter

(Recommended : Baca season 1 terlebih dahulu untuk mengetahui alur cerita)

Genre

Romance & Friendship

Rating

T (Teen)

Main cast

Taeyeon (SNSD) | Kai (EXO) | Suho (EXO)

Supporting Cast

Minho (SHINee) | Kyuhyun (SuJu) | Victoria (f(x))

Desclaimer

FF ini asli dan murni seratus persen dari otak author. Kalau ngambil tanpa seizin Author, artinya plagiator! Hapus plagiator! No silent reader, hargai karya Author dengan comment but no bashing! Cast bukan milik saya melainkan Tuhan Yang Maha Esa dan Orang tua mereka masing-masing serta entertainment mereka.

Poster Art by PhoenixFromBusan

[https://exoshidaefanfic.wordpress.com/gallery/reguest-graphic/request-to-phoenixfrombusan/]

PREVIOUS SEASON

Taeyeon adalah seorang yeoja  tiba-tiba bertemu dengan pemuda kaya raya bernama Kyuhyun yang ternyata adalah calon pewaris Vello Entertaiment, di mana model yang dikaguminya yaitu Suho bekerja. Demi menyelamatkan Kyuhyun yang sedang bingung karena masalah pertunangan dengan dirnya, Taeyeon memutuskan untuk menjadi artis dengan tujuan agar bisa mendekatkan diri dengan Suho. Ternyata Suho yang sebenarnya bukan seperti Suho yang dia bayangkan selama ini. Suho memiliki sebuah rahasia yang juga diketahui oleh salah satu teman sekolahnya yaitu Kai. Seiring terungkapnya masa lalu Suho serta rahasia dibalik tujuan pertunangannya dengan Kyuhyun, kemampuan Taeyeon sebagai artis diakui dan dipuji oleh banyak orang. Saat Taeyeon sedang bekerja di luar negri, dia memutuskan untuk pulang ke Seoul dan itu membuatnya kehilangan peran di sebuah film besar namun Taeyeon berhasil mendapatkan cintanya, Kai setelah ditolak mentah-mentah. Taeyeon tetap meneruskan pekerjaannya sebagai artis dengan manajer Kyuhyun, partner Suho dan Kai yang sekarang sedang belajar di luar negri untuk mengembangkan bakat. Continue reading

Flawless Step by Step – Step 10 [END]

calm-happy

Title

Flawless Step By Step – Step 10 [END]

Author

tantriprtstht

Length

Chapter (Baca Chapter 01-09 dulu!)

Genre

Romance & Friendship

Rating

T (Teen)

Main cast

Taeyeon (SNSD) | SuHo (EXO) | Kai (EXO) | Kyuhyun (SuJu)

Desclaimer

FF ini asli dan murni seratus persen dari otak author. Kalau ngambil tanpa seizin Author, artinya plagiator! Hapus plagiator! No silent reader, hargai karya Author dengan comment but no bashing! Cast bukan milik saya melainkan Tuhan Yang Maha Esa dan Orang tua mereka masing-masing serta entertainment mereka.

Siang hari. Tadi pagi aku sudah dimarahi oleh Kyuhyun karena menelan kapsul obat tidak sesuai dosis, tapi setelah mendengar penjelasanku dan kutunjukkan daftar lagu galau yang sudah aku tulis, dia hanya pasrah menghadapiku yang menurutnya sangat mirip dengan Yunho. Continue reading

Flawless Step by Step – Step 09

calm-happy

Title

Flawless Step By Step – Step 09

Author

tantriprtstht

Length

Chapter (Baca Chapter 01-08 dulu!)

Genre

Romance & Friendship

Rating

T (Teen)

Main cast

Taeyeon (SNSD) | SuHo (EXO) | Kai (EXO) | Kyuhyun (SuJu)

Desclaimer

FF ini asli dan murni seratus persen dari otak author. Kalau ngambil tanpa seizin Author, artinya plagiator! Hapus plagiator! No silent reader, hargai karya Author dengan comment but no bashing! Cast bukan milik saya melainkan Tuhan Yang Maha Esa dan Orang tua mereka masing-masing serta entertainment mereka.

Author’s Note

Ada pergantian POV di tengah-tengah cerita

 

 

“Sip, sudah selesai! Yoona, coba diperiksa!” ucapku lalu Yoona mengambil sebuah kertas yang kupegang. Continue reading

Ijin Hiatus [Fadila Setsuji]

Gambar

Ijin Hiatus ^^

 

Langsung aja yah. Kemungkinan sampai dengan bulan Mei aku akan menghiatuskan diri dulu. Kenapa? Karena selain udah kelas 3,aku masih memiliki beberapa rencana yang insyaallah bisa aku jalankan😀 Tapi khusus di blog pribadi aku menyiapkan beberapa hal sebelum hiatusku ini. Mau tahu? Langsung meluncur ke blog aku aja yah J

Apa ada yang bakal kangen sama author aneh ini?#heningse-Indonesia Yaudin deh,bye bye~~ Dan terima kasih untuk kalian yang selama ini memperhatikan karyaku. Yang gak perhatiin juga gak apa apa koq,hehe😀

Big thanks for U🙂

 

Fadila Setsuji

Flawless Step by Step – Step 08

calm-happy

Title                                                       : Flawless Step By Step – Step 08

Author                                                  : tantriprtstht

Length                                                 : chapter (Baca Chapter 01-07 dulu!)

Genre                                                   : Romance & Friendship

Rating                                                   : T (Teen)

Main cast                                             : Taeyeon (SNSD) | SuHo (EXO) | Kai (EXO) | Kyuhyun (SuJu)

Desclaimer                                          : FF ini asli dan murni seratus persen dari otak author. Kalau ngambil tanpa seizin Author, artinya plagiator! No silent reader, hargai karya Author dengan comment but no bashing! Cast bukan milik saya melainkan Tuhan Yang Maha Esa dan Orang tua mereka masing-masing serta entertainment mereka.

Aku memasuki kelasku. Begitu aku masuk, semua mata langsung tertuju padaku. Aku tahu mereka kaget tapi aku harus tetap terlihat kangen pada mereka setelah banyak kejadian yang kulalui. Continue reading